Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
21 августа 2014, 08:01

В Тамбове у ТРЦ «РИО» появилась автобусная остановка

В Тамбове у ТРЦ «РИО» появилась автобусная остановка
Фото: портал ВТамбове
Действует она со вчерашнего дня.

Остановочный павильон «переехал» сюда с парка культуры. В городской администрации сообщают, что такое решение было принято еще на стадии строительства торгового центра. Заездной карман перед «РИО» изначально как раз и предназначался для оборудования остановки общественного транспорта.

Остановку «Университет Державина» в скором времени ликвидируют. Несмотря на то, что сейчас автобусы проезжают мимо нее, тамбовчане по-старинке продолжают дожидаться здесь общественный транспорт.

В городской администрации поясняют, что эти изменения ввели для того, чтобы увеличить пропускную способность улицы Советской. Ведь теперь пассажирский транспорт будет останавливаться не на полосе движения, а заезжать в специальный карман.

Кроме того, на этом участке Советской теперь изменена и схема организации движения на перекрестке - здесь появились два регулируемых пешеходных перехода через улицу Коммунальную. Нерешенной на сегодняшний день остается лишь судьба банкоматов «Сбербанка», совмещенных с остановочными павильонами. Их судьбу специалисты определят в ближайшее время на совещании.

В организацию дорожного движения в нашем городе вскоре планируется внести еще несколько изменений. Так, на этой неделе специалисты включили в транспортный режим светофор в районе бывшей остановки «Асфальтовый завод».

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов:

- В перспективе планируется внести также изменения организации движения в части увеличения пропускной способности в районе ТЦ «Акварель» на улице Студенецкой набережной и на улице Рылеева в районе ТЦ «Европа». После реконструкции улицу Рылеева расширят, и крайне сложно ее пересекать по нерегулируемому пешеходному переходу. Там запланировано установить светофорный объект с выделенной фазой движения для пешеходов, перенести остановку, а также расширить выезд со стоянки торгового центра путем изменения геометрических параметров дороги.