Раздел Авто
29 августа 2014, 18:03

На Северном обходе «засветился» опасный поворот

На Северном обходе «засветился» опасный поворот
Фото: Упрдор «Москва-Волгоград»
Участок дороги оборудовали светоотражающими маячками.

Помимо них на одном из самых опасных участков Северного обхода специалисты установили сигнальные столбики и дорожные знаки. Сделали это сотрудники ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» для безопасности дорожного движения.

Теперь аварийно-опасный поворот в районе Тулиновки привлекает внимание водителей не только днем, но и ночью. Ведь светятся огоньки и в темное время суток. По словам автомобилистов, теперь этот участок дороги похож на взлетно-посадочную полосу.

Работают вмонтированные в дорожное покрытие светоотражающие маячки от солнца. Днем они накапливают энергию, а с наступлением сумерек начинают излучать свет. Заметить огоньки водители могут с расстояния более чем 500 метров.

Впервые такие светодиоды были установлены на федеральных трассах нашего региона в прошлом году. Тогда ими оборудовали опасные пешеходные переходы на улице Киквидзе и у логистического центра «Магнит». В этом году число маячков значительно возросло. На дорогах области уже светятся 200 огоньков. Увидеть их можно по краям проезжей части.

В пресс-службе Упрдор «Москва-Волгоград» отмечают, что работа по устройству светоотражающих элементов будет продолжена и дальше. Связано это с тем, что в ночное время суток бдительность водителей снижается, а светодиодные маячки, работающие в «моргающем» режиме, как раз способны привлекать внимание автомобилистов и сосредоточиться на дороге. Индикация на трассе позволит водителям улучшить зрительное восприятие наиболее опасных участков пути и поможет снизить аварийность.

Фото, видео: Упрдор «Москва-Волгоград»