Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
1 сентября 2014, 10:12

Школьников хотят спасти от ДТП ограничением скорости автомобилей

Школьников хотят спасти от ДТП ограничением скорости автомобилей
Фото: 66.ru
Главе МВД предложили ввести ограничение в зоне действия знака «Дети».

В Общественной палате предложили законодательно ограничить скорость движения на дорогах вблизи детских садов, школ, детских поликлиник и больниц. В письме первого зампреда комиссии ОП по общественной безопасности Дмитрия Чугунова к Владимиру Колокольцеву, министру внутренних дел, приводится официальная статистика об авариях с участием детей.

Дмитрий Чугунов, член Общественной палаты:

— Вызывает обеспокоенность тот факт, что, согласно этим данным, каждое ДТП с участием детей заканчивается травмами, а каждое 25-е — смертью. На мой взгляд, в большинстве случаев это связано с невнимательностью водителей, особенно на участках дорог вблизи детских учреждений.

В России знак «Осторожно, дети!» является предупреждающим и не накладывает на автомобилистов никаких ограничений. Чугунов приводит в пример США, где знак «Дети» означает сброс скорости до 40 км/ч. Более того, на таких участках машины обязаны пропускать детей независимо от места их перехода, пишут «Известия».

В последнее время скорость транспорта на сложных участках дороги снижают «лежачие полицейские», которые часто монтируются вблизи детских учреждений, но, как говорят эксперты, скоростные ограничители установлены далеко не везде.

Замглавы ГИБДД Владимир Кузин не стал комментировать информацию до получения официального обращения.