Раздел Авто
11 сентября 2014, 18:01

Бульвар Энтузиастов «атаковала» дорожная техника

Бульвар Энтузиастов «атаковала» дорожная техника
Фото: портал ВТамбове
Машины раскапывают траншею вдоль «автогородка».

К работе транспортные средства приступили вчера. За это время им удалось выкопать канаву на участке от Советской до «Фестиваль-парка».

Скопление большого количества дорожной техники сразу же всполошило тамбовчан. Местные жители начали строить свои предположения по этому поводу. Большинство горожан решили, что это началась обещанная реконструкция многострадального бульвара Энтузиастов.

Но, как оказалось, говорить об этом пока рано – это лишь подготовительные работы. Об этом порталу ВТамбове рассказал главный инженер «Дирекции городских дорог» Валентин Чернышев. Он же уточнил, что сейчас на бульваре Энтузиастов идет замена троллейбусной линии. Траншею транспортные средства раскопали для того, чтобы извлечь пришедшие в негодность опоры. На их место вскоре установят новые.

Как только на этой стороне работы завершатся, техника переберется на противоположную. Там специалистам предстоит провести аналогичную работу.

Валентин Чернышев, главный инженер «Дирекции городских дорог»:

- По проекту, мы должны заменить всю троллейбусную линию на бульваре Энтузиастов. Будет проведена масштабная работа. И троллейбусы по бульвару, возможно, некоторое время ходить не будут. Но это недолго. Если будут все материалы, эта работа быстро делается. Воплощать идею мы будем постепенно, переходя с одного участка на другой. Поэтому серьезных неудобств, я думаю, не будет.

Проезжую часть работы не затронут, поэтому перекрывать улицу никто не будет. Ездить по бульвару автомобилисты смогут в прежнем режиме.

Новые опоры рабочие планируют установить в этом году. Займет это около месяца. Сразу после этого дорожные службы возьмутся за расширение проезжей части. До конца текущего года, по словам Валентина Чернышева, рабочие должны успеть сделать дополнительные полосы для поворотов направо и налево на улицу Советскую. Асфальтировать проезжую часть на бульваре Энтузиастов, как и планировалось изначально, будут уже в следующем году.