Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
16 сентября 2014, 11:30

Бульвар Энтузиастов в Тамбове снова «встал»

Бульвар Энтузиастов в Тамбове снова «встал»
Фото: портал ВТамбове
Пробка растянулась от перекрестка с улицей Карла Маркса до поворота на Советскую.

Причем транспортный поток в сторону «Океана» движется свободно, а вот в сторону Советской проехать проблематично.

Дело в том, что из-за дорожных работ возле «Автогородка» на проезжей части скопилось много техники. Поэтому для автомобилистов остаётся меньше места для движения.

Когда на перекрестке бульвара Энтузиастов и Советской светофор загорается зелёным светом, машинопоток движется с вполне нормальной скоростью. Но когда светофор горит красным – за ним скапливается пробка вплоть до «Улья».

Самый пик утренней пробки пришёлся примерно на половину десятого утра - тогда бульвар Энтузиастов «стоял» в обе стороны.

Аналогичная ситуация наблюдается во время вечернего часа пик. Только тогда машины стоят в противоположном направлении. Например, в прошлый четверг в районе семи часов вечера. Тогда пробка растянулась от кольца на Комсомольской площади до «Улья».

Конечно, до столичных многочасовых пробок Тамбову пока далеко, но и эти затруднения движения в часы пик доставляют автомобилистам ощутимые неудобства.

Возможно, проблема утренних и вечерних пробок будет решена после расширения перекрестка улицы Советской и бульвара Энтузиастов. Там собираются добавить по одной полосе для поворота направо и налево.