Раздел Авто
19 сентября 2014, 13:45

«Надземник» на Мичуринской заработает в начале 2015 года

«Надземник» на Мичуринской заработает в начале 2015 года
Фото: портал ВТамбове
Сдать объект строители собираются в первом квартале.

Подготовительный этап уже завершился. По словам дорожников, с этим заданием они справились на сто процентов. Отвели из зоны строительства высоковольтные кабельные линии и водопроводные сети, вырыли котлованы и уже приступили к основному этапу – установке бетонной опалубки.

Пока проблем при движении по этому участку дороги автолюбители не испытывают. Трудности начнутся чуть позже.

Николай Ненахов, заместитель начальника отдела по подготовке проектно-сметной документации МКУ «Дирекция городских дорог»:

- Будет предусмотрено перекрытие одной полосы с каждой стороны улицы Мичуринской, то есть это вызвано тем, что необходимо смонтировать фундаменты под опоры, которые будут держать пролетные сооружения.

Контракт на строительство этого арочного свода власти Тамбова заключили в июне этого года. Стоимость объекта – более 32 миллионов рублей. Изначально все работы планировалось завершить в конце текущего года. Но еще тогда было предположение, что сроки могут сдвинуться. В итоге последней датой стоит первый квартал следующего года. К этому времени они планируют построить 20-метровый туннель со специальными поликарбонатными витражами. Выглядеть он будет примерно так.

Пользоваться услугами «надземника» смогут и люди с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрены подъемные устройства. Новоиспеченный переход соединит ЛДС «В Радужном» и строящийся Центр единоборств.

Кстати, в рамках муниципальной программы по повышению дорожной безопасности Тамбова на 2014-20-е годы следующий «надземник» появится также в этой части города. Предполагается, что расположится он в поселке Северный, сообщает ГТРК «Тамбов».