Раздел Авто
23 сентября 2014, 16:32

В Тамбове наказали водителей, не пропустивших машины с «мигалкой»

В Тамбове наказали водителей, не пропустивших машины с «мигалкой»
Фото: архив портала ВТамбове
За время рейда полицейские поймали двух таких автомобилистов.

Очередное профилактическое мероприятие проходило сегодня утром. С 9:00 до 10:30 автоинспекторы ловили водителей, которые игнорировали машины с «мигалкой» и специальным звуковым сигналом.

В этот раз автомобилистов ловили «на живца» - сотрудники Управления вневедомственной охраны ездили на «Ладе Гранте» и смотрели, все ли водители пропустят авто со спецсигналами. Машина с «мигалкой» курсировала по северной части города. Стартовала она на улице Мичуринской. Затем транспортное средство проехало по Никифоровской, Лысогорской, Подгорной, Колхозной, Пушкарской и бульвару Энтузиастов.

За полтора часа рейда «Ладу Гранту» с «мигалкой» не пропустили два автомобилиста. Нарушения зафиксировала камера видеонаблюдения. В отношении нерадивых водителей сотрудники ГИБДД составили протоколы по части 2 статьи 12.17 КоАП «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом». За такое нарушение им грозит штраф в размере 500 рублей или лишение права управления транспортом от 1 до 3 месяцев.