Раздел Авто
30 сентября 2014, 08:43

С завтрашнего дня Набережная станет пешеходной

С завтрашнего дня Набережная станет пешеходной
Фото: архив портала ВТамбове
Постановление горадминистрации о запрете сквозного движения вступит в силу 1 октября.

Для автомобилистов Набережная станет недоступной на участке от улицы Максима Горького до Уборевича. Сделать эту часть города пешеходной решили в связи с тем, что в последнее время улица Набережная стала одним из центров притяжения любителей пеших прогулок, велосипедистов и сторонников здорового образа жизни.

Постановление о запрете сквозного движения транспортных средств по улице Набережной сити-менеджер Александр Бобров подписал еще в июле. Правда тогда ограничение действовало только в вечерние часы будних дней и в выходные. Однако данные меры не привели к ожидаемым результатам: многие автолюбители просто игнорировали наличие новых дорожных знаков. Подтверждением тому стал резонансный трагический случай, произошедший в конце августа. Автомобилист не справился с управлением и допустил наезд на трехлетнюю девочку, находившуюся на зеленой зоне.

Согласно принятому постановлению, до 1 октября 2014 года на проезжей части улицы Набережной появятся три шлагбаума. Установят их на пересечении с улицами Ленинградской, Сергеева-Ценского и Тельмана. При этом между закрытым шлагбаумом и краем проезжей части останется место для свободного движения велосипедистов.

Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова:

- Данной мерой мы технически исключаем возможность сквозного движения и тем самым уменьшаем плотность потока транспортных средств. Мы считаем, что в целом эти действия должны позитивно повлиять на безопасность дорожного движения на улице Набережной.