Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
1 октября 2014, 15:25

Автоинспекторы задержали двух пьяных водителей

Автоинспекторы задержали двух пьяных водителей
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Таковы результаты рейда под условным названием «Трезвый водитель».

Напомним, накануне, 30 сентября, в областном центре автоинспекторы ловили пьяных автомобилистов на самых аварийно опасных улицах. В рейд сотрудники ГИБДД вышли в 16:00 и дежурили до полуночи. За это время автоинспекторы отстранили от управления двух нетрезвых водителей, двух человек, не имеющих прав на управление транспортными средствами, и одного тамбовчанина, лишённого водительских прав. Всего же сотрудники ГИБДД за время рейда сумели пресечь 50 нарушений правил дорожного движения.

В задержании одного из нетрезвых водителей активное участие приняли жители многоэтажного дома по улице Интернациональной. Они своевременно сообщили в дежурную часть на «телефон доверия» УГИБДД информацию о нахождении за рулём нетрезвого водителя и даже предоставили видео, на котором зафиксировано, как водитель, находясь в нетрезвом состоянии за рулём своего автомобиля, пытался выехать из двора на оживлённую магистраль города.

В рейде «Трезвый водитель» приняли участие 43 сотрудника Госавтоинспекции из 8 подразделений ГИБДД области. Дежурство нарядов осуществлялось в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, в том числе в тех местах, где ранее фиксировались ДТП с участием нетрезвых водителей. Наряды ДПС несли службу на пересечении улиц Магистральной и Мичуринской, в районе Комсомольской площади, а также на улицах Бастионной и Авиационной областного центра. Время суток и недели было выбрано не случайно, так как, исходя из анализа аварийности, пик происшествий с участием нетрезвых водителей в городе Тамбове в текущем году приходится на вторник в период с 20 до 22 часов.

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области призывает всех водителей транспортных средств к строгому соблюдению правил дорожного движения. Не садитесь за руль в болезненном или утомлённом состоянии, под воздействием лекарственных препаратов, а тем более в состоянии опьянения. Управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубым нарушением ПДД. За данное нарушение предусмотрена ответственность в виде лишения права управления сроком от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Фото: УГИБДД по Тамбовской области