Раздел Авто
1 ноября 2014, 15:04

В Тамбове наконец-то возьмутся за Пролетарскую

В Тамбове наконец-то возьмутся за Пролетарскую
Фото: архив портала ВТамбове
Власти готовы выставить первый этап работ на аукцион.

Проблему городских дорог на днях обсуждали на заседании городской Думы. Разговор шел о плане капитального ремонта и о содержании автодорог в 2015 году и в плановый период 2016 и 2017.

Как народным избранникам рассказали представители городской администрации, на большей части дорог, что вошли в перечень, работы начались уже в этом году. На 2015 запланировано его завершение. Это дороги по улицам бульвар Энтузиастов, улицы Сенько, Гагарина, Воронежская Также в план включено 18 автомобильных дорог, ремонт которых проведут по решению суда и прокуратуры. Это улицы И. Франко, Южная, Районная, Эскадронная.

Согласно официальным данным, четвертая часть всех дорог Тамбова не соответствует ГОСТу, сообщает сайт Новый Тамбов со ссылкой на заместителя председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрея Игнатова. Это примерно 81 километр из 331,4 общей протяжённости всех дорог города.

Депутаты выслушали докладчика от исполнительной власти. И внесли ряд предложений. Например, не забывать при ремонте дорог про оборудование ливневой канализации. А также сопоставлять график проведения ремонтных работ дорожного полотна с графиком ремонта на подземных коммуникациях.

Кроме того, Андрей Игнатов пояснил, что в ближайшее время на торги будет выставлен тендер на 1-й этап ремонтных работ по улице Пролетарской.