Раздел Авто
18 ноября 2014, 14:59

В Тамбове хотят списать автобусы 2008 года выпуска

В Тамбове хотят списать автобусы 2008 года выпуска
Фото: photo.qip.ru
Этот вопрос обсуждался на очередном заседании одного из комитетов городской Думы.

В числе 16 пунктов, вынесенных на обсуждение, оказался и вопрос о списании нескольких автобусов. И всё бы ничего, но народных избранников смутил один факт – возраст этих машин составляет всего 6 лет. Напомним, что ещё в августе власти Тамбова обещали полностью обновить городской автопарк, и там все автобусы будут не старше 10-ти лет.

В ходе обсуждения депутаты попросили докладчика от «Тамбовгортранса» объяснить, по какой причине хотят списать относительно «молодые» машины. Представитель муниципального предприятия рассказал, что автобусы комплектовались импортными деталями, аналогов которых в нашей стране не производится, а сами детали со временем пришли в негодность. Кроме того, автобусы имели крайне неудачную конструкцию, выполненную из непрочных материалов. Из-за этого автобусы начали разваливаться на части. И, несмотря на то, что автобусы эксплуатировались менее 10 лет, они уже выработали свой ресурс, так как находились на маршрутах по много часов в сутки и имеют большой пробег.

Эти объяснения членов комитета удовлетворили, и они решили рекомендовать своим коллегам рассмотреть вопрос на заседании Тамбовской городской Думы.