Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
20 ноября 2014, 17:15

Тамбовчане устали от ям на Пролетарской

Тамбовчане устали от ям на Пролетарской
Фото: портал ВТамбове
Жители города с нетерпением ждут ремонта одной из самых разбитых дорог.

К нам в редакцию обратились расстроенные тамбовчане с просьбой узнать, как обстоят дела с обещанной реконструкцией «Пролетарки».

Денис Попов, автолюбитель:

Там яма на яме, ехать просто невозможно. Когда доводиться там проезжать, это сплошные нервы! И когда только ее отремонтируют, в этом же году столько раз об этом говорили. Или это только болтовня?!

Разговоры о ремонте Пролетарской ведутся в областном центре уже несколько лет. Однако «воз и ныне там».

Еще в позапрошлом году глава администрации говорил о том, что оживленную магистраль надо привести в порядок. В начале этого года появилась информация о том, что деньги на ремонт будут выделять не только городские и региональные власти, но и федералы.

При этом говорилось, что начнется реконструкция уже в этом строительном сезоне. Но достаточного количества денег, как объяснили в «Дирекции городских дорог», так и не выделили, поэтому строительство вновь отложили. Теперь на 2015 год.

Валентин Чернышев, главный инженер МКУ «Дирекция городских дорог»:

В следующем году мы планируем приступить к реконструкции улицы Пролетарской от Комсомольской площади до улицы Интернациональной. В первой половине года будет проведен аукцион. По его результатам определится подрядчик. Уже после этого начнутся работы. Если все пойдет нормально, то завершится реконструкция в 2016 году.

Проект реконструкции уже составлен и прошел экспертизу. По плану «Пролетарку» расширят, на улице появится новое освещение, будут проведены работы по реконструкции ливневой канализации. Обойдется все это в 450 миллионов рублей. Пока часть средств выделила только городская казна.

Вторую часть Пролетарской, которая также находится в плачевном состоянии, в ближайшее время точно не приведут в порядок. Пока что ее реконструкция находится в стадии проекта.