Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
25 ноября 2014, 10:08

Автоинспекторы устроили очередной рейд по пешеходным переходам

Автоинспекторы устроили очередной рейд по пешеходным переходам
Фото: архив портала ВТамбове
Первый этап рейда уже прошел сегодня утром, второй – скоро стартует.

Сегодня, 25 ноября, в Тамбове вновь проводится мероприятие по профилактике дорожно-транспортных происшествий и предупреждению правонарушений на пешеходных переходах. На самых аварийных участках города с 7 до 10 утра дежурили дополнительные экипажи ДПС. Потом у автоинспекторов час отдыха. А с 11:00 до 14:00 рейд продолжится вновь.

Дежурят сотрудники ДПС на наиболее аварийных и опасных участках улично-дорожной сети областного центра, в том числе на пешеходных переходах, где в текущем году зарегистрированы наезды на людей со смертельными исходами, а именно на улицах Карла Маркса, дом №404, Астраханская, дом №176 «Б», Советская, дом №7 «А», Интернациональная, дом №65, Моршанское шоссе, дом №14 «А» и на пересечении бульвара Энтузиастов и улицы Социалистической.

Так часто рейды стали проводить из-за того, что в нашем регионе по-прежнему высокий травматизм на дорогах. За 10 месяцев 2014 года на территории области зарегистрировано 306 наездов на пешеходов, при которых 41 человек погиб и 287 получили ранения. В половине из зарегистрированных происшествий данного вида по предварительным данным была установлена вина пешеходов. Вместе с тем на 30% выросло количество наездов на пешеходов на пешеходных переходах. В текущем году зарегистрировано 83 наезда на людей на «зебре».

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области напоминает, что невыполнение требований ПДД водителем уступить дорогу пешеходам в соответствии со статьёй 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечёт за собой наложение административного штрафа в размере 1500 рублей. В свою очередь за нарушение Правил дорожного движения пешеходом предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей.