Раздел Авто
18 декабря 2014, 10:42

Отъездили: тысячи выпускников «серых» автошкол останутся без водительских прав

Отъездили: тысячи выпускников «серых» автошкол останутся без водительских прав
Фото: 66.ru
ГИБДД планирует аннулировать водительские удостоверения курсантов тех автошкол, которые не получили лицензии в связи с новыми требованиями.

ГИБДД может признать недействительными удостоверения водителей, которые прошли или проходят обучение в автошколах, не получивших лицензии ведомства, сообщает «Коммерсантъ». По словам старшего инспектора по особым поручениям ГИБДД РФ Александра Лыткина, если у образовательной организации нет необходимых документов для обучения курсантов, полученные водительские права признаются незаконными.

Отметим, новые требования к автошколам вступили в силу с 12 августа 2014 года. Допуском к дальнейшей работе является заключение ГИБДД. «Серыми» автошколами считаются те, кто не прошел эту процедуру и не получил необходимое заключение.

По данным на 12 декабря, из более 11 тысяч российских автошкол прошли проверку только 5,1 тысячи учреждений. Остальные работать права не имеют, но продолжают это делать.

Александр Лыткин, старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ:

— Это происходит в массовом порядке по всей России. Мы понимаем, что обманывают нас, обманывают граждан и обманывают государство. Пока мы выясним, что эти юрлица незаконно вели деятельность, они выпустят сотни тысяч граждан, которые попадут под аннулирование удостоверений. Мы просто обязаны будем это сделать.

По официальным данным, на Тамбовщине работает 21 автошкола. С полным списком лицензированных автошкол области можно ознакомиться здесь.