Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
22 декабря 2014, 08:31

Для ремонта тамбовских дорог нужно не меньше 8 миллиардов рублей

Для ремонта тамбовских дорог нужно не меньше 8 миллиардов рублей
Фото: Тамбовская областная Дума
Так считает начальник регионального управления автомобильных дорог Игорь Эдель.

На заседании депутатов областной Думы он привел подробные цифры о количестве и километраже дорог, о собираемости средств в региональный Дорожный фонд, отдельно подчеркнув, что двух с половиной миллиардов рублей, собранных в этом году, недостаточно для поддержания дорог области в должном состоянии.

Игорь Эдель, начальник управления автомобильных дорог Тамбовской области:

- Ежегодно подлежит ремонту 1200 километров дорог. А значит, необходимый объем финансирования должен составлять не менее 8 млрд. Однако должен подчеркнуть: притом что в России в целом 64% дорог находятся в ненормативном состоянии, у нас этот показатель – 52%. Но мы не успокаиваемся, будем продолжать вести работу так же интенсивно.

Депутат регионального парламента Николай Лихачев выступил в поддержку дорожников. Как сообщает пресс-служба облдумы, он обратил внимание коллег на то, что в области нет ни своего щебня, ни битума, но, даже привозя все материалы и неся значительные транспортные расходы, дорожники работают на высоком уровне.

Народные избранники всё же задали докладчику несколько вопросов – в основном о ходе ремонта дорог в своих избирательных округах. На часть из этих вопросов Игорь Эдель ответить сразу не смог. Собравшиеся пришли к общему решению, что будут ждать от управления автомобильных дорог подробного ответа на все заданные вопросы, а также снова пригласят Игоря Эделя на одно из своих ближайших заседаний.