Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
22 декабря 2014, 16:17

Автоинспекторы снова устроят рейд по детским удерживающим устройствам

Автоинспекторы снова устроят рейд по детским удерживающим устройствам
Фото: архив портала ВТамбове
Проведут его в среду, 24 декабря, на территории областного центра.

Автоинспекторы будут нести дежурство в усиленном режиме с 7:30 до 9:00 вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений.

На этот раз под пристальное внимание сотрудников ГИБДД попадут следующие детские сады и школы:

  • МАОУ СОШ № 13 (корпус № 1), улица Николая Вирты, 96,
  • Детский сад № 53 «Ёлочка», улица Николая Вирты, 94,
  • МАОУ СОШ № 31 (корпус № 2), улица Рылеева, 84.

Как сообщили в региональном управлении Госавтоинспекции, в мероприятии будут задействованы 16 сотрудников ДПС.

Профилактические рейды продиктованы участившейся детской аварийностью на дорогах. Так, по итогам 11 месяцев 2014 года на территории города Тамбова, Тамбовского района и на автодороге м6 «Каспий» было зарегистрировано 66 происшествий с участием детей-пассажиров. При этом 6 юных участников движения погибли и ещё 72 – получили травмы разной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество таких ДТП увеличилось на 32%, пострадавших несовершеннолетних детей стало больше на 20%, а число погибших детей выросло на 500%.

В каждом четвертом случае безопасность детей и подростков в салоне автомобиля не была обеспечена в полном объёме, их перевозка осуществлялась без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Для справки:

В соответствии с правилами дорожного движения п.22.9, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

В свою очередь, за нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в размере 3000 рублей (ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ).