Раздел Авто
3 февраля 2015, 10:58

Тамбовские автолюбители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии

Тамбовские автолюбители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии
Фото: архив портала ВТамбове
В минувшие выходные сотрудники региональной Госавтоинспекции отстранили от управления почти три десятка водителей с признаками опьянения.

Вечером и ночью 30 и 31 января сотрудники Специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования осуществляли целенаправленные выезды в Тамбовский, Бондарский районы и город Рассказово для проведения рейдов, направленных на пресечение фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В указанных населённых пунктах за это время автоинспекторы отстранили от управления 6 водителей с признаками опьянения.

Всего в минувшие выходные в регионе от управления автомобилями в нетрезвом состоянии отстранили 27 автолюбителей.

Напомним, на сегодняшний день вождение в нетрезвом виде в России наказывается только административно. За это правонарушение можно получить штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав сроком на 3 года.

Отметим также, что в Госдуме в третьем чтении приняли законопроект об уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Закон вступит в силу в том случае, если его примет Совет Федерации и подпишет президент Владимир Путин. Тогда уже с 1 июля текущего года повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии обернётся для водителя уголовным наказанием. Повторным нарушение будет считаться в течение года после возвращения прав от предыдущего инцидента. Планируется, что за совершение этого преступления можно будет получить штраф в размере 200-300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 2 лет. Помимо этого, водителя лишат прав на срок до 3 лет.

Фотографии: drive2.ru