Раздел Авто
9 февраля 2015, 18:03

В тамбовском общественном транспорте хотят ввести электронные карты

В тамбовском общественном транспорте хотят ввести электронные карты
Фото: carci.az
Такой проект предложил депутатам гордумы директор «Тамбовгортранса».

5 февраля на заседании комитета по городскому хозяйству обсудили этот вопрос. Директор муниципального предприятия Михаил Михалев высказал предложения по оптимизации предприятия. В частности, он рассказал о намеченном постепенном переходе на безналичный расчет. Иными словами, для проезда в автобусах и троллейбусах нужно будет приобретать специальные карты. Они будут выглядеть приблизительно так же, как и карты банков (те, на которые приходят зарплаты или стипендии). Обладателю такой карты нужно будет пополнять счет и расплачиваться ею в терминалах, установленных в троллейбусах и автобусах. При этом кондукторы пока что останутся. То есть расплатиться можно будет и наличными деньгами.

Как сообщили в пресс-службе Тамбовской городской думы, вводить новые правила проезда планируют с 1 сентября. При этом расплачиваться за проезд через терминал будет выгодней: так он будет стоить на рубль–два дешевле.

Депутаты уверены, что введение проездных карточек позволит проконтролировать пассажиропоток, а прозрачность в расчетах поможет улучшить финансовое состояние предприятия и позитивно скажется на качестве оказываемых им услуг.