Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
24 февраля 2015, 11:35

Тамбовские автоинспекторы проверят, правильно ли перевозят в машинах маленьких пассажиров

Тамбовские автоинспекторы проверят, правильно ли перевозят в машинах маленьких пассажиров
Фото: архив портала ВТамбове
В областном центре пройдет очередной рейд ГИБДД.

На этот раз сотрудники Госавтоинспекции будут проверять наличие детских удерживающих устройств в машинах родителей.

В рейд стражи порядка выйдут 25 февраля в 7:30. Мероприятие продлится около полутора часов. Дежурить автоинспекторы будут вблизи школ и детских садов в северной части города. В частности, патрули будут располагаться по следующим адресам:

  • МОУ СОШ №1, ул. Цветочная/М.Н. Мордасовой, 6/20;
  • МБДОУ «Изумрудный город», ул. М.Н. Мордасовой, 31;
  • МАОУ СОШ №24, корпус 3, ул. Мичуринская, 129;
  • МБДОУ № 40 «Русалочка» (корпус 3), ул. Мичуринская, 68.

Напомним, что в соответствии с правилами дорожного движения п.22.9 перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, и с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства; а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в размере 3000 рублей (ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ).

Для справки:

За прошлый год было зарегистрировано 67 ДТП с участием детей-пассажиров. В этих авариях 6 несовершеннолетних погибли и ещё 73 получили травмы разной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество таких ДТП выросло на 24%, погибших стало больше на 5 человек, а число раненых увеличилось на 8 человек.

При этом в каждом четвёртом случае безопасность детей не была обеспечена по вине их родителей, так как несовершеннолетних перевозили без специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности.