Раздел Авто
12 марта 2015, 15:58

Автоинспекторы проверили, пропускают ли тамбовские водители спецтранспорт

Автоинспекторы проверили, пропускают ли тамбовские водители спецтранспорт
Фото: blamper.ru
В региональном УГИБДД подвели итоги очередного профилактического мероприятия.

Сегодня, 12 марта, сотрудники региональной Госавтоинспекции провели в Тамбове рейд под условным названием «Спецсигнал». Автоинспекторы вышли на дежурство в 10 часов утра. В течение часа они следили за тем, предоставляют ли водители преимущество в движении транспортным средствам, имеющим нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, движущимся с включённым проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Рейд проводился на улице Мичуринской, на участке от бульвара Энтузиастов до улицы Подгорной.

В профилактическом мероприятии были задействованы 7 сотрудников ДПС и патрульный автомобиль вневедомственной охраны.

По итогам рейда дорожные полицейские составили в отношении водителей 2 административных материала по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ.

В прошлом году на территории региона произошло два ДТП с участием машин специального назначения, в результате которых два человека получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 рублей или лишение права управления транспортным средством от 1 до 3 месяцев.