Раздел Банки
3 марта 2017, 11:42

В Тамбове стало на 6 супермаркетов больше

В Тамбове стало на 6 супермаркетов больше
Фото: versii.if.ua
В областном центре заметно увеличилось количество рабочих мест.

За прошедший 2016 год в Тамбове появился новый мебельный центр, магазин и 6 супермаркетов. Кроме того, стационарная торговая сеть приросла за год на 59 объектов, на начало 2017 года их насчитывали примерно 2,5 тысячи. Это позволило увеличить количество рабочих мест на 225.

Как сообщает горадминистрация, в областном центре работают 58 крупных торговых центров, включающие в себя кинотеатры, химчистки, парикмахерские, косметические салоны и детские комнаты. Торговлю ведут 164 торговых сети, в 2016 году они приняли в свои ряды еще 10 новых. Большое распространение в последнее время получила новая форма торговли — через интернет-магазины. По данным ИФНС по городу Тамбову, данный вид деятельности заявлен 398 предпринимателями и 256 юридическими лицами.

Одним из актуальных направлений развития розничной торговли является автоматизация процесса продажи товаров через торговые автоматы — вендинг. В крупных торговых предприятиях, в учреждениях спорта, медицинских и других учреждениях и организациях города, а в летний период — и на городских улицах работало 189 автоматов по продаже снеков, кофе, газированной воды, игрушек, конфет, жевательных резинок и других товаров.