Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
4 апреля 2017, 14:23

Жители Тамбовской области стараются снимать наличные с карточек

Жители Тамбовской области стараются снимать наличные с карточек
Фото: pda.mks-net.ru
Количество таких операций в прошлом году увеличилось почти на 20%.

В последнее время безналичные расчёты и банковские карты пользуются всё большей популярностью. В том числе у тамбовчан. В 2016 году жители региона совершили 24,7 миллиона операций на общую сумму 23 миллиарда рублей. В среднем тамбовчане с помощью карточки оплачивают покупки на сумму 930 рублей.

Стоит отметить и тот факт, что жители области стали чаще снимать наличные средства с банковских карт, в 2016 году число таких операций увеличилось на 16%. В целом количество всех операций с их помощью увеличилось на 24%. По сообщению Отделения по Тамбовской области ГУ Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу. В то же время тамбовчане стали немного чаще пользоваться платёжными картами с целью оплатить покупки или услуги (+3%).

По состоянию на 1 января 2017 года в Тамбовской области выдали больше миллиона карт, что на 3,5% больше, чем годом ранее. В среднем на одного жителя региона приходится 1,07 карты.

Также известно, что в регионе установлено более 1,1 тысячи банкоматов и платёжных терминалов, в том числе 550 банкоматов с функцией выдачи наличных и 779 банкоматов и платёжных терминалов с функцией приёма наличных. Кроме них, есть ещё 8,3 тысячи электронных терминалов.