Раздел Банки
11 мая 2017, 08:54

Тамбовчане отличаются экономическим оптимизмом

Тамбовчане отличаются экономическим оптимизмом
Фото: brightminds.ee
Помимо нас жители ещё 4 областей могут похвастаться такими настроениями.

Новое исследование провели специалисты Финансового университета при правительстве Российской Федерации. В этот раз они исследовали «длинный» и «короткий» индексы российской экономики. Последний отражает изменение уровня экономического оптимизма, и у нас он один из самых длинных — 2,7. В число тех, кто может похвастаться этим показателем, вошли также Пензенская, Брянская, Саратовская области и Севастополь.
В целом, отмечают эксперты, в стране снизилось предложение рабочих мест с зарплатой ниже среднего, напротив, увеличилась доля потенциальных возможностей для трудоустройства с заработной платой от 1000 долларов в месяц. Имеется заметный рост предложений в таких профессиях, как «водитель», «строитель», «официант» или «продавец».

Заметны признаки оживления и на рынке недвижимости. Они выражаются в повышении цен квартир и частных домов. В апреле 2017 года на рынке недвижимости оказалось почти 1 миллион 949 тысяч предложений, месяцем ранее их количество поднялось чуть выше 1,5 миллиона.

Напомним, что недавно в этом университете отметили рост доходов среди тамбовчан. Тогда мы тоже вошли в список 5 областей, жители которых могли похвастаться имеющимися средствами.