Раздел Банки
16 мая 2017, 14:49

Отечественным аналогом Visa в области пользуются уже 19 тысяч тамбовчан

Отечественным аналогом Visa в области пользуются уже 19 тысяч тамбовчан
Фото: sko-zdorovie.ru
Стоимость средней покупки через платежную систему «Мир» – 480 рублей.

На 1 апреля 2017 года в Тамбовской области в обращении находятся более 19 тысяч платёжных карт «Мир», которые являются национальным платёжным инструментом. Только в первом квартале 2017 года по данным картам жители области совершили 43,8 тысячи операций по получению наличных в банкоматах и оплате товаров и услуг, в апреле тамбовчане совершили 15,9 тысячи операций. Общая сумма этих операций на пути к отметке в сто миллионов — 90,3 миллиона рублей.

Михаил Носенков, управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО:

Карту «Мир» уже принимают свыше 95% терминалов и банкоматов по всей России. А не позднее 1 июля 2017 года банки, согласно закону, должны будут обеспечить прием карт «Мир» во всех своих технических устройствах, предназначенных для осуществления расчётов, в том числе банкоматах.

Стоит сказать, что число транзакций по этим картам в регионе увеличилось в 13,6 раз. При этом средний чек по ней составил 480 рублей.

Для справки:

В мае президент подписал закон, который предусматривает поэтапный перевод клиентов бюджетной сферы на карты «Мир». Так, совсем недавно устроившимся на работу бюджетникам и тем, кто только вошёл в пенсионный возраст, карты «Мир» начнут выдавать с 1 июля 2017 года. Действующие работники бюджетной сферы должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года, а действующие пенсионеры — по мере истечения срока действия карт международных платёжных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

Массовый выпуск карт «Мир» начался в этом году. Держателям карт «Мир» доступны все привычные операции, в том числе снятие наличных, оплата товаров и услуг, перевод средств с карты на карту (в том числе на карты других платёжных систем).