Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
17 мая 2017, 12:44

Кому в Тамбове тяжелее всего расплачиваться по кредитам?

Кому в Тамбове тяжелее всего расплачиваться по кредитам?
Фото: proadvokatov.ru
Эксперты оценили уровень долговой нагрузки россиян.

Стоит сразу оговориться, что этот термин показывает соотношение задолженности человека или компании к собственным средствам, которыми они располагают. Если брать средние данные по стране, то больше всего денег банкам должны охранники, педагоги и водители. Их уровень долговой нагрузки колеблется от 35% до 37%. То есть на обслуживание кредитов они тратят примерно треть своих доходов. Такое исследование провели специалисты НБКИ — Национального бюро кредитных историй. Самые низкие показатели долговой нагрузки эксперты выявили у работников связи, информационных технологий, маркетинга и рекламы.

В срезе по регионам показали минимальные и максимальные значения долговой нагрузки у разных работников. Так, Тамбовская область может похвастаться тем, что наши юристы отдают за кредит всего лишь пятую часть от своей зарплаты (17,6%). А вот работникам тамбовской сферы продаж и закупок не повезло — в их отрасли, наоборот, нашли тех, кто отдаёт половину своих доходов банкам.

Александр Викулин, генеральный директор НБКИ:

Несмотря на рост долговой нагрузки российских заёмщиков, в целом, он остаётся на достаточно приемлемом уровне.

Кстати, работникам сферы продаж, туризма и гостиничного бизнеса, а также самозанятым гражданам расплачиваться по кредитам стало тяжелее. Их уровень долговой нагрузки увеличился сильнее всего.