Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
1 июля 2017, 17:25

Тамбовщина вошла в список лидеров по упрощению процедур ведения бизнеса

Тамбовщина вошла в список лидеров по упрощению процедур ведения бизнеса
Фото: pamm-capital.com
Соответствующий рейтинг опубликовало Агентство стратегических инициатив.

Специалисты проанализировали итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году. На данный момент Тамбовская область занимает лидирующую позицию в ЦФО по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тамбовская область в этом году серьезно укрепила свои позиции, переместившись с 19-го места на 11-е. Такие результаты были озвучены на Петербургском экономическом форуме.

Этот рейтинг является индикатором того, как область строит свои отношения с инвесторами. Он рассчитывается по 45 показателям, в том числе по тем, которые характеризуют созданные условия для ведения бизнеса: нормативно-правовая база, институты для бизнеса, меры поддержки малого предпринимательства, качество предоставления государственных услуг (сроки регистрации юридических лиц, выдачи разрешений на строительство, лицензий, регистрации прав собственности на недвижимость, подключения к электросетям и т.д.). Предприниматели в большинстве своем удовлетворены типовыми административными процедурами.

Губернатор Александр Никитин нацеливает на дальнейшее совершенствование работы в этом направлении. В 2017 году область продолжает делать практические шаги по улучшению инвестиционного климата: модернизирован инвестиционный портал Тамбовской области, идет внедрение 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

По предварительным данным, средний процент достижения целевых значений по 12 моделям упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в нашей области за первое полугодие — 77 процентов. Тогда как в среднем по регионам ЦФО — 57 процентов. Наша область — лидер.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России войдет в систему оценки губернаторов субъектов РФ, заявил помощник президента России В.В. Путина Андрей Белоусов на Петербургском международном экономическом форуме.