Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
14 июля 2017, 18:25

В Котовске появится свой собственный индустриальный парк

В Котовске появится свой собственный индустриальный парк
Фото: Эльвира Буханова
Его общая площадь составит 140 гектаров.

Администрация города уже подписала соглашение о взаимодействии с управляющей компанией индустриального парка «Котовск».

Управляющая компания «Регион — 68» взяла на себя обязательства в течение года не только построить инфраструктуру индустриального парка, но и обеспечить привлечение инвесторов на имеющиеся 140 гектаров площади, сообщили в администрации Котовска.

В свою очередь первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов отметил, что участие Котовска в федеральной программе поддержки моногородов дало старт сразу нескольким проектам. Все они направлены на развитие городской среды, повышение качества жизни людей, создание новых рабочих мест на предприятиях, которые возведут в том числе и на территории индустриального парка. Как уточнил первый вице-губернатор, это будет единственный в регионе индустриальный парк, созданный при участии областной администрации.

Кроме того, город Котовск выиграл всероссийскую премию «Бизнес — успех». По мнению главы Котовска Алексея Плахотникова, это приблизило город к получению статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). И в итоге Котовск получит существенные налоговых преференций для инвесторов, которые должны привлечь большое количество резидентов.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

Практика показывает, что из пяти — семи резидентов мы найдем одного, но все равно их достаточно. Работы предстоит очень много, но в будущее я смотрю спокойно — благодаря поддержке федерального центра и областной экономической политике, котовская воронка инвестиций будет закручена качественно.

Фото: Эльвира Буханова