Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
17 июля 2017, 16:10

Тамбовские предприятия терпят убытки

Тамбовские предприятия терпят убытки
Фото: nationalinterest.ru
Количество таких компаний выросло на 10%.

Почти 2 миллиарда чистой прибыли получили тамбовские организации с января по май 2017 года. Имеется в виду сальдированный финансовый результат, то есть прибыль минус убыток. В общий список не попали организации с численностью работников до 15 человек, субъекты малого предпринимательства, государственные, муниципальные учреждения, банки, страховые и прочие финансово-кредитные учреждения. Оказалось, что в этом году общая сумма прибыли в 3,6 раза меньше сальдированного финансового результата, полученного организациями в соответствующем периоде 2016 года.

Как сообщает тамбовский региональный общественный Фонд содействия бизнесу, по сравнению с прошлым годом, в организациях сельского и лесного хозяйства прибыль снизилась в 4 раза. На обрабатывающих производствах и в строительстве — в 5,5 раза, торговле — 1,2 раза, у гостиниц и предприятий общественного питания — в 1,7 раза. В организациях, которые занимаются операциями с недвижимостью, получен убыток в сумме 69,8 миллиона рублей вместо прибыли в сумме 245,8 миллиона рублей за соответствующий период 2016 года. Кроме того, по итогам пяти месяцев 2017 года доля убыточных организаций возросла на 9,2% и составила 32,7% от общего числа.

Однако не на всех предприятиях снизились доходы. В 1,9 раза выросла прибыль в организациях, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром, а в осуществляющих транспортировку и хранение — в 1,2 раза.