Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
21 июля 2017, 11:11

Почти 2 тысячи тамбовчан в начале года решили взять квартиру в ипотеку

Почти 2 тысячи тамбовчан в начале года решили взять квартиру в ипотеку
Фото: business-vector.info
Общая сумма этих кредитов составила 2,9 миллиарда рублей.

При этом просроченная задолженность по ипотеке на сегодняшний день почти в 10 раз больше этой суммы.

За пять месяцев 2017 года в Тамбовской области выдано 1883 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 2,9 миллиарда рублей.

Средний размер ипотечного жилищного кредита в Тамбовской области по итогам пяти месяцев составил 1,6 миллиона рублей, срок погашения – 193,3 месяца или почти 17 лет. При этом ипотечные кредиты в иностранной валюте в Тамбовской области в этом году не выдавались. А средневзвешенные ставки по ипотеке к началу июня понизились с 12,4% до 11,5% годовых.

Как уточнили в Отделении по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, объем задолженности по ипотечным жилищным кредитам в регионе к началу июня составил 21 миллиард рублей. При этом своевременное погашение отмечено по 99,6% имеющейся задолженности.

Для справки:

По состоянию на 1 июня на территории Тамбовской области действовали 1 региональный банк, 3 филиала банков, головная организация которых находятся в другом регионе, 267 внутренних структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Фото: 2017god.com