Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
25 июля 2017, 12:47

Всё больше тамбовчан стали оформлять кредитные карты

Всё больше тамбовчан стали оформлять кредитные карты
Фото: tur.vibropres.ru
Почти на 30% увеличился рост выданных платёжных карт.

Кредитные карты — недавнее изобретение человечества. После развития банковской и кредитной системы в ХХI веке россияне стали оформлять банковские карты. Расчёт по ним происходит за счёт средств, предоставленных банком клиенту в соответствии с кредитным договором, обычно с немаленькими процентами.

По информации Национального бюро кредитных историй (НКБИ), за 6 месяцев 2017 года в России выдали более 2,69 миллиона новых кредитных карт. Это почти на 30% больше аналогичного периода 2016 года.
Тамбовская область в рейтинге всех субъектов РФ занимает 57-е место. В нашем регионе 14 693 жителя оформили кредитные карты в первом полугодии 2017-го. Годом ранее тамбовчан, нуждающихся в картах, было меньше — 11 416 человек. Количество выданных банковских платёжных карт увеличилось на 28,7%.

Александр Викулин, генеральный директор НБКИ:

Данный рост обусловлен прежде всего относительно высокой рентабельностью розничного кредитования в сравнении со многими другими направлениями банковского бизнеса. Кроме того, активность проявляют не только кредиторы, но и граждане, которые после некоторого перерыва стали охотнее обращаться за кредитами в банки. Иными словами, несмотря на имеющиеся риски, банки находят возможности для наращивания выдачи розничных кредитов, включая кредитные карты.За этот год больше всего новых кредитных карт выдали в Москве (165,3 тысячи), Московской области (138 тысяч) и Красноярском крае (100 тысяч). В свою очередь, наименьшее количество выданных кредитных карт зафиксировали в Ненецком (300) и Чукотском АО (500), а также в Республике Ингушетии (900).