Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
28 июля 2017, 14:17

Сроки погашения ипотеки для тамбовчан увеличиваются

Сроки погашения ипотеки для тамбовчан увеличиваются
Фото: 4vsar.ru
По статистике, теперь в среднем жители области платят по ипотеке больше 15 лет.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), россиянам до 30 лет дают самые большие сроки для погашения ипотеки. Этот показатель для самых молодых заёмщиков — лиц, моложе 25 лет и от 25 до 29 лет — составляет 16,1 лет. В прошлом году цифры были меньше, что говорит о том, что сроки ипотечного кредита растут.

Что касается Тамбовской области, то и у нас прослеживается эта тенденция. Если на момент 1 июня 2016 года тамбовчанам давали на погашение ипотеки в среднем 15 лет, то сейчас — 15,2 года.

Александр Викулин, генеральный директор НБКИ:

Рост среднего срока ипотечного кредита в последнее время свидетельствует о том, что для заемщиков этот продукт продолжает оставаться востребованным, а для кредиторов — привлекательным. При этом вполне естественно, что наибольшими темпами срок ипотеки растет в сегменте наиболее «оптимистично настроенных» молодых заемщиков, доходы которых не всегда позволяют погашать кредиты в те же сроки, что и более «зрелым» заемщикам.Если говорить о заёмщиках в возрасте от 30 до 39 лет, то они берут ипотечные кредиты в среднем на 16 лет, а заёмщики наиболее трудоспособного возраста (до 40 лет) берут самые «длинные» кредиты.

Самый высокий показатель среднего срока ипотечного кредита среди всех регионов зарегистрирован в Ямало-Ненецком АО — 18,3 лет, а самый низкий — в Ненецком АО (13,6 лет).