Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
31 июля 2017, 11:53

Долг растёт: Тамбовщина должна государству почти 16 миллиардов рублей

Долг растёт: Тамбовщина должна государству почти 16 миллиардов рублей
Фото: 4vsar.ru
Госдолг региона вырос более чем на 8%.

Эксперты РИА Рейтинг снова провели очередное исследование госдолга регионов. Они составили рейтинг субъектов РФ по уровню долговой нагрузки. Оказалось, что больше половины от всей суммы регионального долга, а это 2,234 триллиона рублей, приходится на 18 субъектов РФ. Кроме того, в 43 регионах объём задолженности сократился.

Однако Тамбовская область в их число не входит. У нас, наоборот, заметно выросла сумма, которую регион должен государству. На момент 1 июля госдолг Тамбовщины равен 15,7 миллиарда рублей. Это на 8,6% выше, чем 6 месяцев назад, когда долг равнялся 14,4 миллиарда рублей.

В структуре суммарного государственного долга регионов РФ продолжает увеличиваться доля бюджетных кредитов. Это происходит из-за сокращения объёмов коммерческих кредитов. Однако в нашей области ситуация противоположная. Долг Тамбовской области примерно на 35% состоит из бюджетных кредитов и на 55% — из коммерческих.

Распределение по местам в рейтинге происходило за счёт отношения долга региона к налоговым и неналоговым доходам бюджета. В области этот показатель увеличился до 66,8% против 61% полгода назад. Это снова опустило нас в общем рейтинге, в этот раз на 50-е место.