Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
10 августа 2017, 13:31

Тамбовщина оказалась в лидерах по повышению доступности кредитных ресурсов для бизнеса

Тамбовщина оказалась в лидерах по повышению доступности кредитных ресурсов для бизнеса
Фото: UTMagazine.ru
Такой вывод сделали специалисты Агентства стратегических инициатив.

В рамках гарантийной поддержки предприниматели Тамбовской области от Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства получили 64 гарантии на сумму более 706 млн рублей, что позволило привлечь кредиты на сумму более 2 млрд рублей. Кроме того, на сегодняшний день в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса предприниматели региона получили 21 кредит под поручительство корпорации.

Стоит уточнить, что АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» была создана два года назад и призвана объединить усилия государственной поддержки в сфере развития малого и среднего бизнеса. Тамбовская область стала одним их первых регионов, заключивших соглашение с корпорацией. По мнению губернатора Александра Никитина, это сотрудничество помогает создать благоприятные условий для ведения бизнеса и решить основную проблему развития предпринимательства — нехватку финансовых ресурсов.

Тамбовскую область отметили в числе лидеров по повышению доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса. Речь об этом зашла в Москве на площадке Агентства стратегических инициатив, где в эти дни как раз проходят семинары-совещания для сотрудников региональных органов исполнительной власти, ответственных за внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. Лучшими практиками работы в этом направлении поделилась начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич.

По итогам 2016 года доля кредитов, выданных тамбовским предпринимателям с привлечением гарантий и поручительств Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, составила 3,95%, при целевом значении 3%.