Раздел Банки
15 октября 2012, 09:15

Сбербанк продал «Спортлото» неизвестно кому

Сбербанк продал «Спортлото» неизвестно кому
Сумма, вырученная за актив, тоже неизвестна.

Сбербанк вышел из лотерейного бизнеса раньше, чем планировал: ранее председатель правления Герман Греф заявлял, что оператор гослотерей будет продан после Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Однако активы были проданы уже 12 октября этого года, сообщают «Ведомости».

На покупку претендовало несколько компаний, однако ни покупатель, ни стоимость покупки неизвестны. «Ведомости», ссылаясь на источник, близкий к одной из сторон сделки, пишут, что покупателем, возможно, стало ООО «Тоскана холдинг», учрежденная в марте этого года кипрским «Пиризмо холдингс лтд» (99%) и Павлом Матыциным с уставным фондом 15 тысяч рублей.

Напомним, Сбербанк приобрел 74,99% в капитале «Спортлото» в конце 2010 года. В мае 2011 года Сбербанк консолидировал 100% компании.

Сейчас «Спортлото» — оператор государственных лотерей в поддержку Сочи-2014, проводятся 10 бестиражных и две тиражные лотереи. Компания — официальный партнер оргкомитета «Сочи-2014», ее бизнес оценивается в 40 млн долларов, но с учетом эксклюзивных прав на использование олимпийской символики стоимость «Спортлото» может доходить до 100 млн долларов.