Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
28 октября 2012, 09:32

«Аэрофлот» откроет собственную низкобюджетную авиакомпанию

«Аэрофлот» откроет собственную низкобюджетную авиакомпанию
Кроме того, к перевозкам на 34 зарубежных рейсах будут допущены другие авиалинии.

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» готов отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж, а также в течение года создать лоукостер. Как сообщает Интерфакс, руководство компании примет такие решения, если будут сделаны соответствующие поправки в законодательство. Здесь имеется ввиду, что в Воздушный кодекс должны быть введены следующие правила: продажа невозвратных билетов, прием на работу иностранных пилотов и возможность не предоставлять еду на борту самолета. Кроме того, в Аэрофлоте также хотят, чтобы на законодательном уровне была утверждена плата за провоз багажа.

Виталий Савельев, генеральный директор компании «Аэрофлот»:

— Сегодня финансовое положение «Аэрофлота» достаточно устойчивое. Мы реально стабильно сейчас работаем и честно зарабатываем деньги. Поэтому мы хотим выйти с инициативой, если вы поддерживаете, о демонополизации рынка авиаперевозок — и начать с себя.

Что касатеся создания лоукостера, то известно, что для базирования новой низкобюджетной компании глава «Аэрофлота» предложил создать специальный аэропорт на базе одного из уже существующих рядом с Москвой.

По предварительной информации, планы Савельева получили одобрение в Кремле.