Раздел Банки
20 ноября 2012, 08:02

Объёмы промпроизводства на Тамбовщине выросли почти на 15%

Объёмы промпроизводства на Тамбовщине выросли почти на 15%
Такие данные обнародовал Тамбовстат по итогам 10-ти месяцев 2012 года.

Увеличение объёмов продукции произошло в основном за счёт деятельности обрабатывающих производств. Так, самый высокий прирост обеспечен в производстве машин и оборудования (на 37,9%), производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 29,1%), химическом производстве (на 25,2%), производстве транспортных средств и оборудования (на 22,3%), производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 13,7%).

За десять месяцев также возросло производство мяса, птицы, а также цельномолочной продукции. Как пишет Агентство Бизнес Информации, это связано с активной реализацией в регионе проектов в области АПК. Свинокомплексы, птицефабрики активно реализуются при поддержке областных властей и предоставлении госпреференций.

С начала 2012 года обрабатывающие производства отгрузили товаров на 66,5 миллиарда рублей, из которых наибольшая доля приходится на производства пищевых продуктов (47%), электрооборудования, электронного оборудования (13,6%), транспортных средств (8,5%), машин (7,2%).

В январе-октябре удельный вес отгруженной продукции инновационного характера в общем объёме отгруженных товаров предприятий обрабатывающих производств составил 4,5% против 5% в январе-октябре 2011 года. Наибольший объем отгрузки инновационной продукции приходится на предприятия химического производства (39% от общего объёма отгруженной инновационной продукции), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (26,9%), пищевых продуктов (22,6%).