Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
21 ноября 2012, 14:58

УФАС оградит тамбовчан от навязчивой смс-рекламы

УФАС оградит тамбовчан от навязчивой смс-рекламы
Против двух компаний уже возбудили дела за рассылку сообщений горожанам, не дававшим на то согласия.

Тамбовское УФАС признало, что распространение смс-рекламы кафе «Автосуши» не соответствует законодательству. Один из жителей Тамбова обратился с жалобой на сообщения от этого заведения. По заявлению мужчины, своего предварительного согласия на получение указанной рекламы он не давал.

Ещё несколько горожан пожаловались на подобную рассылку от магазина «Turbo 68». Они также не давали фирме разрешения присылать им рекламные смс-сообщения.

В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Обе фирмы не смогли доказать, что заручились предварительным согласием на получение рекламы от граждан, обратившихся с жалобами в Тамбовское УФАС.

В отношении владельца магазина «Turbo 68» возбудили административное дело по признакам нарушения части 1 статьи 18 Закона «О рекламе».

В отношении кафе «Автосуши» проводилась проверка. Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 КоАП.