Раздел Банки
11 декабря 2012, 15:19

«ВСМПО-Ависма» в следующем году решит судьбу Центрального месторождения в Тамбовской области

«ВСМПО-Ависма» в следующем году решит судьбу Центрального месторождения в Тамбовской области
Фото: abireg.ru
«ВСМПО-Ависма» может привлечь партнера или провести IPO (публичная продажа акций компании неограниченному кругу лиц) для финансирования разработки месторождения, если необходимые инвестиции в этот проект превысят 300 млн долларов.

Об этом пишет ABIREG.RU со ссылкой на «ФедералПресс». В случае если его стоимость проекта составит 600 млн долларов (такая вероятность существует), то компании придется привлечь партнера или продать часть акций, однако об этом «ВСМПО-Ависма» может задуматься не ранее 2015-2016 года.

Михаил Воеводин, гендиректор ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма»:

- В прошлом году мы приобрели лицензию на разведку и добычу ильменита в Тамбовской области. Сейчас ведутся подготовительные работы. В следующем году будет принят бюджет проекта и решение о его реализации.

Центральное является одним из крупнейших месторождений в России: площадь составляет 12,5 тыс. га с запасами двуокиси титана в 1,3 млн тонн.

Справка: корпорация «ВСМПО-Ависма» - мировой лидер по производству титана. Является первым поставщиком титана для Airbus и вторым - для компании Boeing. «Дочками» «ВСМПО-Ависма» являются ООО «ВСМПО ТИТАН УКРАИНА», Tirus (занимается продажами и дистрибьюторской деятельностью для корпорации в Европе и Северной Америке) и NF&M International (производство титановых биллетов и прутковой заготовки).