Раздел Банки
20 декабря 2012, 09:04

В Тамбовской области растут темпы промышленного производства

В Тамбовской области растут темпы промышленного производства
Динамику промпроизводства региона в большей степени определяет деятельность обрабатывающих производств.

Среди 13 важнейших их видов прирост объемов продукции в январе-ноябре этого года обеспечен в 7 видах, сообщает Тамбовстат. Самый высокий - в производстве машин и оборудования (на 35,3%), химическом производстве (на 26,4%), производстве пищевых продуктов, включая напитки и табак (на 25,4%), производстве транспортных средств и оборудования (на 24,4%).

С начала года обрабатывающими производствами отгружено товаров на 75,4 миллиарда рублей, пишет 68news.ru. Портфель заказов на поставку продукции в последующие периоды сформирован в сумме 6,3 миллиарда рублей. Договоры заключили 25,6% от числа предприятий обрабатывающих производств.

На экспорт предназначено более 10% объема заключенных договоров. Продукцию на экспорт поставляют предприятия металлургического производства и производства готовых металлических изделий, машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Удельный вес отгруженной продукции инновационного характера составил 5,4%. Наибольший объем отгрузки инновационной продукции приходится на предприятия электрооборудования, электронного и оптического оборудования (39,4%), химического производства (31,4%), пищевых продуктов(19,6%).