Раздел Банки
21 декабря 2012, 10:19

На Тамбовщине начали строить комплекс по производству индейки

На Тамбовщине начали строить комплекс по производству индейки
Предприятие выйдет на полную мощность до 2015 года.

На территории Первомайского района стартовал масштабный проект «Тамбовская индейка». Строительство идёт на территории Новоархангельского сельсовета, пишет газета «Вестник». Липецкая бригада из 30 человек ведёт земляные работы на трех площадках откорма. Здесь уже выкопаны котлованы, установлен разборный бетонный узел и производится сварка арматуры. Также разрабатывается проект проведения газопровода и проектируется дорога с твёрдым покрытием. Основные производственные помещения первой очереди планируется сдать в эксплуатацию уже в 1-2 квартале 2013 года.

Напомним, в этом году глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, генеральный директор группы компаний «Черкизово» Сергей Михайлов и президент испанской компании Томас Фуэртес Фернандес подписали трехстороннее соглашение о строительстве комплекса по производству мяса индейки на территории Первомайского района. Как пишет 68news.ru, совместные инвестиции в этот проект составят более 4,5 миллиарда рублей.

Проект предполагает создание модели производства мяса индейки и эффективного управления, начиная с зерносушилки и элеватора для комбикормов, ферм для индеек-несушек, инкубатора, выращивания и откорма животных, забоя, подготовки и переработки мяса и реализации, заканчивая персональным обслуживанием клиентов и потребителей. Годовое производство первоначально составит 25-30 тысяч тонн мяса индейки. С открытием предприятия в районе появится порядка 500 рабочих мест.