Раздел Банки
17 апреля 2013, 15:43

В Тамбовской области растут объёмы промышленного производства

В Тамбовской области растут объёмы промышленного производства
Фото: abireg.ru
За первый квартал текущего года они увеличились на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего.

Основной рост обеспечили добывающие и обрабатывающие производства. В этих сферах он составил 30% и 7,1% соответственно.

На период с января по март 2013 года среди обрабатывающих самыми продуктивными оказались производство транспортных средств и оборудования (показатели улучшились на 38%), обработка древесины и производство изделий из дерева (на 34,2%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (на 21,4%), производство машин и оборудования (на 20,9%). По сравнению с прошлым годом Тамбовщина стала производить больше мяса, растительного масла, строительного кирпича, тракторов, электрических трансформаторов.

В первом квартале, сообщает ABIREG.RU, обрабатывающие производства отгрузили товаров на 16,1 миллиардов рублей. Наибольшая доля пришлась на производства пищевых продуктов, транспортных средств и оборудования (12,2%), химическое (6,9%), машин и оборудования (6,8%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (6,6%).

Портфель заказов на поставку продукции в первые три месяца нынешнего года составил 12,9 миллиардов рублей. Эта сумма должна обеспечить формирование производственной программы на 3,4 месяца.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА