Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
30 мая 2013, 09:43

В Индии трое россиян задержаны за организацию пирамиды Мавроди

В Индии трое россиян задержаны за организацию пирамиды Мавроди
Фото: mmmindia.in
Создатели местного филиала МММ успели собрать деньги с 25 вкладчиков и провести семинар.

Шестеро человек арестованы в индийском штате Ассам за создание филиала финансовой пирамиды Mavrodi Mondial Moneybox (МММ). По данным местной газеты The Times of India, трое арестованных — россияне.

Имена задержанных — Алексей Муратов, Денис Росаов и Андрей Килин. По данным газеты, один из них представился журналистом, двое — граждане Индии из Мумбаи. По данным полиции, организаторы пирамиды собирали с жителей деньги якобы на благотворительность. Адепты МММ только начали свою работу, однако на момент задержания уже успели привлечь несколько десятков вкладчиков и провели с ними семинар.

Напомним, ранее власти Индии предупреждали, что в нескольких штатах открылись филиалы финансовых пирамид. МММ позиционируется как касса взаимопомощи, которая должна разрушить мировую финансовую систему. Минимальный вклад для индусов составлял пять тысяч рупий (более 90 долларов).

Mavrodi Mondial Moneybox была создана Мавроди еще в 2011 году, одновременно с МММ-2011. Российские власти признали эту организацию финансовой пирамидой, впрочем, от этого не отказывался и сам Мавроди. В середине 2012 года участникам организации перестали выплачивать деньги и Мавроди объявил о создании МММ-2012.