Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
9 декабря 2013, 10:21

Безбумажный обмен документами? Легко и просто — вместе с «1С-Такском»! (18+)

Безбумажный обмен документами? Легко и просто – вместе с «1С-Такском»! (18+)
Фото: Группы компаний «1С-Рарус»
«1С-Такском» значительно сокращает время на обмен документами, ведь электронные файлы передаются почти мгновенно.

Сервис экономит расходы на материалы, почтовые и курьерские пересылки. Отсутствие бумажного архива и исключение потерь документов – дополнительные плюсы решения «1С-Такском». А чем еще сервис может быть полезен бизнесу?

Если Вы решили перейти на юридически значимый обмен электронными счетами-фактурами и другими документами – знайте, что Вы приняли верное решение. И «1С-Такском» станет для Вас верным помощником в работе. Если Вы используете «1С:Предприятие 8», этот сервис позволит обмениваться документами с адресатами прямо из программ «1С».

Достаточно подключить сервис «1С-Такском» и направить адресату приглашение прямо из «1С:Предприятия 8». Получаете от него подтверждение – и обмен электронными документами уже настроен! А это позволит отказаться от «ручного» ввода в Вашу систему данных из полученных документов, сократить время на обмен документами с адресатом, снизить расходы на почтовые и курьерские пересылки, исключить потери документов и отказаться от бумажных архивов. Немало, согласитесь?

Андрей Колбасов, руководитель группы ИС компании REHAU, отметил: «После перехода на электронный документооборот с ключевым контрагентом мы смогли перевести в электронный вид – около 1200 (ТОРГ-12 и СФ) в месяц, что позволило увидеть экономию порядка 35000 рублей в месяц».

Еще один пользователь «1С-Такском» - компания «Комацу СНГ» - отправляет дистрибьюторам и получает от них не менее 70 000 документов в год. Ранее 14 основных дистрибьюторов были вовлечены в юридически значимый обмен электронными документами, сегодня компания продолжает вести работу по вовлечению своих поставщиков для извлечения максимальной выгоды от перехода на безбумажные технологии. По оценкам компании, переход с бумажного на электронный документооборот при таких объемах позволяет в год сэкономить не менее 4,7 млн. руб.

Компания HeadHunter начала использовать «1С-Такском» летом 2012 года. По оценкам Елены Плетневой, главного бухгалтера HeadHunter, себестоимость бумажного сопровождения сделки составляет 53 рубля, а электронного – всего 10 рублей.

Отправляя документы с помощью «1С-Такском», можно использовать любой вид электронной подписи, который принимает Федеральная налоговая служба. Требуется организовать документооборот сразу для нескольких сотрудников компании, каждому со своей подписью? Не проблема – «1С-Такском» и это позволяет. А руководитель, например, может подписывать электронной подписью сразу группу документов.

Главный бухгалтер ОАО «Угольный разрез Раковский» самостоятельно осуществила настройку сервиса «1С-Таксом», пользуясь инструкцией и не прибегая к помощи ИТ-специалистов. Компания начала юридически значимый обмен первичными документами с ключевым контрагентом через 2 недели после настройки «1С-Такском».

Стабильность сервиса электронного документооборота обеспечивается компанией «Такском» и фирмой «1С».
Для пользователей «1С:ИТС» подключение бесплатно! Для подключения к сервису обращайтесь к партнерам фирмы «1С» и компании «1С-Рарус».

Елизавета Мозжухина
PR-менеджер Группы компаний «1С-Рарус»