Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
14 января 2014, 10:50

Правительство может продлить программу льготного кредитования

Правительство может продлить программу льготного кредитования
Фото: trytrust.ru
За время действия программы было выдано 260 тысяч кредитов.

Правительство по итогам первых трех месяцев нового года может изменить решение и продлить программу льготного автокредитования до конца 2014-го. Об этом пишет АВТОСТАТ со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Изначально предполагалось, что программа будет работать до апреля текущего года. В зависимости от промежуточных итогов ее могли продлить до конца 2014-го, однако Минпромторг решил свернуть ее еще в 2013 году, поскольку основные задачи программы были достигнуты.

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ:

— Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале, и если увидим, что без таких же мер она не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложением по продолжению подобной программы и в 2014 году.

Минпромторг ранее заявлял, что продолжит мониторинг ситуации на авторынке страны и при необходимости предложит новые меры по его поддержке.

По данным, представленным Дворковичем, за время действия программы льготного автокредитования было подано 800 тысяч заявок и выдано 260 тысяч кредитов. В 2013 году 80% машин, купленных в России в кредит, составили автомобили отечественного производства.