Раздел Банки
28 января 2014, 18:39

Президент узнает о проблемах тамбовских предпринимателей

Президент узнает о проблемах тамбовских предпринимателей
Фото: портал ВТамбове
Список составили сегодня в областной администрации.

Сегодня с бизнесменами встретился уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Козельцев. Как выяснилось, представителей бизнес-структур волнует политика ценообразования монополистов. Это касается как поставщиков различных ресурсов, так и транспортных перевозчиков. Только за последние два года стоимость железнодорожных перевозок увеличилась втрое.

Есть проблемы и в отношения с банками. Предприниматели заключают договора и становятся в итоге их заложниками. Создают препоны и различные правила, например приобретение различных лицензий и прочего.

Елена Бастрыкина, президент областного Союза предпринимателей:

Не дают спокойно работать и бесконечные проверки надзорных органов. Я испытала это на себе, когда за 2 месяца законность введения бизнеса проверили 9 раз от сотрудников ФСБ и до прокуратуры. Для себя я решила, что легче вернуть областную субсидию, чем работать в таком режиме дальше.

На сегодняшний день в регионе насчитывается около 300 тысяч работающих тамбовчан, половина из которых трудится в сфере малого и среднего бизнеса. За последний год количество предпринимателей на Тамбовщине сократилось на 12 процентов, гласит официальная статистика. И эта тенденция сохраняется в среднем по России. Показательно, что при сокращении числа малых и средних предприятий, объемы оборотов, напротив, увеличились на 6 процентов.

При разговоре представители региональной власти в свою очередь подняли проблему бизнеса, строящегося не по букве закона. 40 процентов предпринимателей игнорируют положенные налоговые платежи. Предпринимательский климат надо улучшать, считает вице-губернатор Александр Алабичев. Причем делать это необходимо сообща.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тамбовской области Михаил Козельцев заверил собравшихся, что обозначенные проблемные вопросы будут переданы федеральному омбудсмену. Он же доведет позицию предпринимателей из всех российских регионов до Президента РФ.