Раздел Банки
29 января 2014, 19:12

Тамбовская экспозиция стала одной из лучших на берлинской «Зеленой неделе»

Тамбовская экспозиция стала одной из лучших на берлинской «Зеленой неделе»
Фото: портал ВТамбове
Достойную оценку нашему региону в рамках ежегодной ярмарки дал министр сельского хозяйства Николай Федоров.

В Берлине на «Зеленой неделе» кроме нашей области были представлены еще 19 субъектов Российской Федерации. На немецкой земле наша делегация представила яблоки, соки, кондитерские изделия, сыры, мед, растительное мясо птицы — всего участие в экспозиции приняли 17 предприятий региона. Многие из них на ярмарке не впервые. Хорошо знают тамбовские продукты уже и жители столицы Германии — на «Зеленую неделю» наши производители ездят 10 лет подряд.

Российский министр сельского хозяйства назвал тамбовскую экспозицию одной из лучших. Свою оценку выставке дало и жюри ярмарки. Из Берлина наша делегация вернулась с медалями и дипломами. Кроме этого, в рамках «Зеленой недели» у предпринимателей из Тамбова прошло несколько переговоров с потенциальными бизнес-партнерами. Так, в частности, обсуждались вопросы поставки оборудования немецких производителей для агротехнопарка в сфере высоких биотехнологий «Зеленая долина», вопросы сотрудничества в сфере сахарного производства, обсуждалась возможность поставки в регион самоходной свеклоуборочной техники. А немецкая компания, занимающаяся глубокой переработкой древесины, вышла с инициативой по строительству на Тамбовщине предприятия по производству тепловой электроэнергии.

По словам начальника Управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества Александра Коренчука, в этом году Тамбовская область планирует увеличить внешнеторговый оборот в 2 раза. Немалую роль в этом сыграет развитие торговых отношений с Германией.