Раздел Банки
30 января 2014, 12:04

По темпам роста промышленности Тамбовщина стала 6-й в ЦФО

По темпам роста промышленности Тамбовщина стала 6-й в ЦФО
Фото: портал ВТамбове
В производства региона были вложены многомиллиардные инвестиции.

По предварительным данным, рост промышленного производства в Тамбовской области по итогам 2013 года превысил 106 процентов. Как сообщил начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Сергей Фролов, в ряде отраслей рост составил более десяти процентов. Достойные результаты были достигнуты на предприятиях пищевой, текстильной и химической промышленности, а также предприятиях, производящих транспортные средства и оборудование.

Работа по развитию индустриальных предприятий продолжится и в этом году благодаря денежным влияниям года 2013. В промышленный сектор было вложено порядка 4,3 миллиарда рублей. Деньги пошли в большинстве своем на модернизацию производства. Это позволит тамбовским предприятиям стать более конкурентоспособными и обеспечить выпуск продукции и выполнение заказов на высоком уровне, подчеркивают в областной администрации.

Более 3 миллиардов рублей привлекли предприятия оборонно-промышленного комплекса. Благодаря этому они вошли в государственные программы по поставкам вооружения для российской армии. Специалисты прогнозируют, что в этом секторе в текущем году рост может составить не менее 18 процентов.

Что касается конкретных предприятий, то серьезная модернизация ждет Котовский пороховой завод. До 2017 года в него будет вложено порядка 3,5 миллиарда рублей. Причем продукция будет уходить в том числе и на экспорт.