Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
21 февраля 2014, 17:00

Тамбовщина может попасть в Национальный рейтинг состояния инвестклимата

Тамбовщина может попасть в Национальный рейтинг состояния инвестклимата
Фото: портал ВТамбове
Сейчас разрабатывается методология для изучения экономического состояния субъектов.

Предполагается, что Национальный рейтинг запустят уже с марта этого года. В нем примут участие пока что 20 регионов страны. В пилотную апробацию может попасть и Тамбовская область. Это стало возможно благодаря тому, что практика нашего субъекта по созданию регионального инвестиционного стандарта была признана в числе лучших по России.

Сергей Юхачев, начальник областного управления экономической политики:

Внедрение регионального инвестиционного стандарта - это ключевой проект по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе. По оценке министерства регионального развития, только 15 российских регионов выполнили все 15 разделов стандарта.

Национальный рейтинг создается по указу Президента Владимира Путина. По получившемуся списку можно будет оценить реализацию национальной предпринимательской инициативы в каждом субъекте. Это позволит определить, какие усилия прикладывает региональная исполнительная власть, а также территориальные органы власти для создания инвестиционного климата.

Сергей Юхачев, начальник областного управления экономической политики:

В ходе обсуждения отмечено, что качественным отличием данного рейтинга станет его сбалансированность. Предлагается, что он будет основываться на анализе статистических данных, нормативной правовой базы, экспертных заключениях и мнениях предпринимательского сообщества. То есть это будет независимая оценка работы органов исполнительной власти субъектов.