Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
23 февраля 2014, 13:31

Россия подумает о новом кредите для Украины, когда там сменится правительство

Россия подумает о новом кредите для Украины, когда там сменится правительство
Фото: ИТАР-ТАСС
В 2014 году Украине предстоит погашение больших долгов, в том числе перед МВФ.

Россия примет решение о выделении очередного транша финпомощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство. Об этом журналистам сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, на прошлой неделе российские власти обсуждали с украинскими коллегами вопрос о покупке 2 млрд евробондов Украины, но ситуация резко изменилась.

Антон Силуанов, министр финансов РФ:

— Мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, поэтому мы намерены подождать формирования нового правительства, понимания политики правительства и соответственно потом будем определяться.

Глава Минфина напомнил, что Украину ждет непростой год: государство должно будет погасить большие долги, в том числе перед Международным валютным фондом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины 15 млрд долларов. Вскоре был выкуплен первый транш на 3 млрд долларов. На этой неделе в Минфине заявили о планах приобрести второй транш почти на 2 миллиарда, но не стали торопиться с решением.

Сегодня Украина официально возвращается к Конституции 2004 года. Депутаты Верховной Рады получили право формировать правительство. Новым председателем парламента стал один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов. Янукович заявил, что не намерен подчиняться никаким решениям Верховной Рады. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, освобожденная решением парламента, заявила о своем намерении участвовать в президентских выборах. В стране продолжается двухдневный траур. По последним данным, в результате вооруженных столкновений в центре Киева погибли 82 человека.