Раздел Банки
7 марта 2014, 17:24

Тамбовские бизнес-леди поведали губернатору о своих успехах и проблемах

Тамбовские бизнес-леди поведали губернатору о своих успехах и проблемах
Фото: Администрация Тамбовской области
Олег Бетин пригласил 8 женщин-предпринимателей на чай.

В гостях у главы области побывали жительницы не только Тамбова, но и Мичуринска, Рассказовского, Ржаксинского и Моршанского районов. За столом собрались предприниматели в сфере сельского хозяйства, руководители ателье, ветклиники, парикмахерской и дошкольного образовательного центра.

Многие из них открывали своё дело при финансовой поддержке государства. На субсидии покупали парикмахерское и швейное оборудование, ветеринарные препараты, корма и крупный рогатый скот.

Поделились бизнес-леди и своими проблемами. Ветеринар Наталья Гусынина из Мичуринска пожаловалась на непомерно высокую арендную плату за помещение и огромные проценты по кредиту. У тамбовчанки Ларисы Кариной есть трудности с подбором персонала — профессиональных швей и портних.

Олег Бетин поздравил женщин с грядущим праздником и пожелал им упорства, терпения и решительности. Губернатор отметил, что даже мужчинам-предпринимателям порой приходится нелегко, а у дам забот ещё больше.

Олег Бетин, глава Тамбовской области:

Вам должно быть еще труднее организовать свое дело и грамотно управлять им впоследствии, поскольку параллельно женщины справляются с домашним хозяйством и воспитывают детей. Уверен, что каждая из женщин-предпринимателей имеет отличную базовую подготовку и искренне убеждена в важности любимого занятия, поскольку без этого невозможно получить меры соцподдержки и кредит на развитие.